10.12.2009 :: Суп с лапшой из блинов (Fritattensuppe)
Смешать молоко с яйцом, солью, мукой. Испечь тонкие блины: смазать салом сковороду, вылить поварёшку жидкого теста. Когда вся поверхность блина станет матовой, подбросить блин вверх, чтобы он перевернулся. Нарезать ножом из блинов лапшу, переложить в тарелку, залить горячим бульоном и подавать с мелкорубленой зеленью.

На 1 порцию

1 ст. крепкого говяжьего бульона; 0,5 ст. муки; 1 яйцо; кусочек сала; 2/3 ст. молока; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/austria/Fritattensuppe/?from_page=0

Австрийская кухня - Суп с лапшой из блинов (Fritattensuppe)
Адрес Вашего сайта