12.12.2009 :: Шотландские коллопы (Scotch Collops)
Ножом мелко нарубить мясо, бекон, лук, селёдку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (помня что селёдка уже солёная), поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить на масле в сковороде со всех сторон, залить бульоном, положить лимон, накрыть крышкой и готовить 20 минут на малом огне, один раз перевернув. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

На 3 порции

500 г говядины (шея); 1 филе солёной сельди; 60 г бекона (сала); 0,5 ст. хлебных крошек; 2 небольших луковицы; 2 ломтика лимона; 2 яйца; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. говяжьего бульона; соль, чёрный перец, мускатный орех

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/england/Scotch_Collops/?from_page=0

Английская кухня
Адрес Вашего сайта