12.12.2009 :: Шотландская похлёбка (Scotch Broth Soup)
Замочить перловку в холодной воде на ночь. Баранину нарезать кусками вместе с косточкой, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целиком луковицу, морковь (1/3 отложить), половину порея, готовить на слабом огне под крышкой 2 часа. Овощи удалить, мясо отделить от костей и вернуть в суп, 4-6 ложек перловки протереть через сито (для загущения супа). Оставшийся порей и морковь нарезать соломкой, чуть припустить с маслом в сковороде на среднем огне, переложить в суп, посолить поперчить, добавить горох, готовить на слабом огне 10 минут. Добавить мелко рубленную петрушку, подавать через 5 минут.

На 2-3 порции

500 г баранины (грудинка); горсть-две перловой крупы; 1 морковь; 1 луковица; лук порей (10 см, средняя часть); 1 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/england/Scotch_Broth_Soup/?from_page=0

Английская кухня
Адрес Вашего сайта