12.12.2009 :: Кеджери (Kedgeree)
Отварить яйца за 8 минут, остудить. Если нет вчерашнего риса, сварить свежий: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса + 2 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать (лучше палочкой), снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Тем временем копчёную рыбу разрезать вдоль, развернуть, выложить на сковороду, залить молоком (или смесью молока и воды), довести до кипения, добавить лавровый лист, готовить на слабом огне 10-15 минут. Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусочками, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на среднем огне в масле до мягкости лука, всыпать зёрна горчицы, зиру, куркуму, чуть позже отваренный рис, рыбу, крупно рубленную петрушку, всё хорошо перемешать, прогреть, добавить отваренные яйца (четвертинками), сливочное масло, посолить (сбрызнуть лимоном по желанию), ещё раз перемешать. Сразу подавать.

На 2-4 порции

1 ст. риса басмати; 1 копчёная пикша (треска, скумбрия); 1 ст. молока; 1-2 ст. л. топлёного масла; кусочек сливочного масла; 1 луковица; варёные яйца; по 1 ч.л. зиры, куркумы, зёрен горчицы; петрушка; лимонный сок; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/england/Kedgeree/?from_page=0

Английская кухня
Адрес Вашего сайта