12.12.2009 :: Маринованные грибы
Грибы очистить (протереть чуть влажной салфеткой), нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на слабом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы по банкам вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.

На 1 кг

1 кг свежих белых грибов; 0,5-1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/griby/

Белорусская кухня
Адрес Вашего сайта