12.12.2009 :: Картофельная бабка
Луковицу мелко нарезать. Сало нарезать некрупной соломкой, на среднем огне вытопить жир, добавить лук, готовить до мягкости лука. Тем временем, половину луковицы натереть на колючей тёрке, очищенный картофель натирать на тёрке и смешивать с луковым пюре (чтобы не потемнел). Добавить яйцо, муку, обжаренный лук со шкварками, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Горшочек (или порционную форму для запекания) смазать салом или маслом, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200С в течение часа, до румяной корочки.

На 4 порции

6-8 картофелин; 300 г сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/babka/?from_page=0

Белорусская кухня
Адрес Вашего сайта