12.12.2009 :: Голубцы с грибами
Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой, отставить на несколько часов. Грибы отварить 15 минут в той же воде, в которой замачивали (долив 1 ст. воды), процедить, отвар слить и сохранить, грибы нарезать соломкой. Крупу промыть, залить грибным отваром, довести до кипения, варить на малом огне под крышкой, пока вся жидкость не впитается крупой. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, вырезать кочерыжку, кочан капусты опустить в подсоленный кипяток (чтобы полностью был в воде), проварить несколько минут. Снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий капустный лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать твёрдые прожилки, свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать трубочкой, подоткнув края. Форму для запекания выложить капустными листьями в 1 слой, выложить голубцы, залить смесью молока и сливок (подсолив и добавив мелко рубленный укроп), готовить в духовке при температуре 150С в течение 30-40 минут (или на плите в чугунной посуде на малом огне). Подавать со сметаной.

На 8-10 штук

листья молодой капусты; горсть сухих белых грибов; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; по 0,5 ст. молока и жирных сливок; укроп; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/golubtsy_grib/?from_page=0

Белорусская кухня
Адрес Вашего сайта