12.12.2009 :: Лапша с молоком (Локшыны)
Крахмал развести с водой, вбить яйцо, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, взбить венчиком до консистенции сливок, испечь тонкие блинчики с одной стороны на средне-сильном огне (смазывая сковороду салом). Нарезать лапшу шириной в 1 см, всыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, сахар, убрать с огня, подавать.

На 2-3 порции

2 ст. л. (с верхом) картофельного крахмала; 1 яйцо; 2 ст. молока; 1 ст. л. сахара; кусочек сала; сливочное масло; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/lokshiny/?from_page=0

Белорусская кухня
Адрес Вашего сайта