12.12.2009 :: Колдуны с грибами (Калдуны, lietuviski koldunai)
Грибы замочить в холодной воде на 1-4 часа (чем тоньше, тем меньше по времени). В просеянную муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, вымесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Грибы вместе с водой (в которой замачивались) довести до кипения, отварить после закипания на среднем огне 10-15 минут, вынуть, нарезать соломкой (отвар процедить и сохранить). Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости, всыпать грибы, готовить 5 минут, присыпать мукой (1 ст. л.), готовить ещё пару минут, посолить, поперчить. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4-5 см, начинить грибной начинкой (выкладывая по 1 к. л. и защипывая полумесяцем). Колдуны отварить в грибном бульоне или выпекать в духовке на противне (на бумаге для выпечки) в течение 10 минут при температуре 180С (пока не зарумянятся). Подавать, прогрев в сметанном соусе.

На 2-4 порции

горсть сухих белых грибов; 1 ст. муки; 2 яйца; 1 луковица; 2 ст. л. лукового сока; соль, чёрный перец

http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Lietuviski_koldunai/?from_page=0
Адрес Вашего сайта