12.12.2009 :: Кумпяк
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра, завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.

На 3-5 порций

500 г свиного окорока; 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Kumpiak/?from_page=0

Белорусская кухня
Адрес Вашего сайта