12.12.2009 :: Фляки (Flaki wolowe)
Очищенные рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить (повторить всё то же самое ещё раз). Рубцы промыть, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа. Тем временем подсушить овсяные хлопья в сухой сковороде на среднем огне, дать остыть, растолочь в ступке с крупной солью в порошок. Нарезать сало мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне (шкварки вынуть и сохранить), в жиру обжарить морковь (соломкой) и лук (полукольцами) до мягкости на среднем огне. Всыпать овсяную и пшеничную муку, обжарить за минуту-две, добавить майоран, влить стакан бульона, помешивая, выпарить до загустения соуса. Рубцы вынуть из бульона, нарезать соломкой, переложить в суп, добавить овощи, посолить, готовить 15 минут на слабом огне. Подавать горячим.

На 3-4 порции

500 г очищеных говяжьих рубцов; 1 л говяжьего бульона; 0,5 моркови; 0,5-1 луковица; 2 ст. л. муки (овсяной, гречневой); 1 ч. л. майорана; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Flaczki_wolowe/?from_page=0
Адрес Вашего сайта