12.12.2009 :: Суп с лисичками (Поліўка зь лісічкамі)
Грибы очистить от земли влажным полотенцем, лук и морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой. Картофель помыть, нарезать кубиками, сало нарезать мелкими кубиками или соломкой. Обжарить в масле картофель и морковь до лёгкой корочки, залить 3 ст. воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, готовить 10 минут на малом огне. Вытопить жир из сала, добавить грибы, готовить на сильном огне 3-5 минут после выпаривания жидкости из грибов, добавить лук, подрумянить на среднем огне. Лавровый лист удалить, грибы с луком добавить в суп, довести до кипения, готовить 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить. Всыпать укроп, зелёный лук, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.

На 2-3 порции

2 горсти свежих мелких лисичек; 1 молодая картофелина; 0,5-1 луковица; 0,5 молодой морковки; 50 г сала; 1 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; укроп, зелёный лук; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/sup_lisichki/?from_page=20
Адрес Вашего сайта