12.12.2009 :: Холодник (Халаднiк, saltibarsciai)
Свеклу помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180С в течение 1 часа. Охладить, очистить, натереть на тёрке, залить водой (чтобы только покрывала), проварить 5 минут на среднем огне. Остудить в миске со льдом, влить свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов), простоквашу, нарезанные кубиками огурцы (или редиску, молодые свекольные листья), мелко рубленный укроп, посолить (если надо добавить сахар), поставить в холод на 1-2 часа. Подавать холодным, добавив зелёный лук в тарелки, с варёным яйцом и холодной отварной картошкой.

На 4 порции

0,5-1 свекла; 1-2 огурца; 1 л. свекольного кваса; 1 л. простокваши; свекольная ботва; зелёный лук; укроп; варёное яйцо; соль, сахар

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/chlodnik/?from_page=20




Адрес Вашего сайта