12.12.2009 :: Драники (Дранiкi, bulviniai blynai)
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы не окислялось). Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать (добавить пару ложек воды, если хотите получить хрустящие края). Жарить драники на сковороде (или двух сразу) с растительным маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси. Жарить на средне-сильном огне до золотистости с каждой стороны, подливая время от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.

На 2-4 порции

1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Draniki/?from_page=20


Адрес Вашего сайта