13.12.2009 :: Лютеница (Lutenitsa)
Морковь очистить, сварить за 10 минут, нарезать кружочками. Перцы очистить, нарезать полосками поперёк, помидоры очистить от плодоножки, нарезать кусочками, баклажан нарезать кубиками. В растительном масле на средне-сильном огне обжарить в масле отдельно баклажаны (до лёгкой корочки), затем перцы и перчики (до мягкости), добавить помидоры, через 3 минуты — сахар и соль, уксус, прогреть, всё взбить блендером до однородного состояния, дать постоять минимум час. Подавать с хлебом, рыбой, холодным мясом.

На 700 мл

5-6 красно-оранжевых сладких перца (остроносых); 1 баклажан; 1 морковь; 3-4 острых перчика; 4 помидора; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. сахара; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/bulgaria/Lutenitsa/?from_page=0
Адрес Вашего сайта