13.12.2009 :: Халасле (Halaszle)
Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову (отложить), нарезать кусками поперёк. Рыбу натереть паприкой и солью. Из головы и плавников сварить бульон: залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить лук, готовить на слабом огне 1 час. Лук очистить, протереть через сито вместе с отвареной головой и плавниками, влить в процеженый бульон. Довести до кипения, всыпать нарезаные перцы, добавить рыбу, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Подавать горячим, посыпав с зелёным луком.

На 2 порции

1 карп (1 кг); 1 луковица; 2 стручка сладкой паприки; острый перчик; 1 ст. л. сладкой подкопченой паприки; зелёный лук; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/hungary/Halaszle/?from_page=0

Венгерская кухня



Адрес Вашего сайта