13.12.2009 :: Салат из зелёного перца
Перец помыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать лук и перец, посолить, перемешать, оставить на полчаса. В кипятке (1 ст.) бланшировать перец 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить лимонный сок, сахар, масло, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. Перемешать с мелкорубленым укропом и восьмушками помидоров, поперчить, подавать.

На 6 порций

600 г зелёного перца; 1 белая луковица; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. оливкового масла; укроп; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/hungary/salad_zel/?from_page=0

Венгерская кухня
Адрес Вашего сайта