14.12.2009 :: Рамекин по-фрейбургски (Freiburger Ramequin)
Смазать форму для запеканки маслом, положить лесенкой ломтики хлеба и сыра, взбить яйца с молоком и сливками, приправить солью, перцем, сладким перцем и мускатным орехом, вылить на хлеб. Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло, выпекать рамекен 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Подавать с кочанным салатом, эндивием или салатным цикорием.

На 4 порции

8 ломтиков белого хлеба; 8 ломтиков грюйера того же размера (0,5 см); 3 яйца; 1 ст. молока; 125 мл сливок; 1 ч. л. соли; 1 щепотка белого перца; 0,5 ч. л. сладкой паприки; 1 щепотка мускатного ореха; 20 г сливочного масла

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Germany/Freiburger_Ramequin/?from_page=0

Немецкая кухня
Адрес Вашего сайта