14.12.2009 :: Камбала с беконом по-гамбургски (Scholle Finkenwerder Art)
Почищенную и выпотрошенную, без головы, помытую рыбу полить лимонным соком со всех сторон и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой или кубиками, обжарить на среднем огне до хруста, вынуть и отложить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в муке, обжарить в жире, который остался от бекона, на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Подавать на подогретой тарелке, посыпав сверху беконом, с петрушкой и лимоном.

На 1 порцию

1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Germany/Scholle_Finkenwerder_Art/?from_page=0

Немецкая кухня
Адрес Вашего сайта