17.12.2009 :: Мелидзаносалата (Melitzanosalata)
Баклажан наколоть вилкой, запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200С. Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до состояния пюре. Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки, мелко нарезать, дать остыть. Всё смешать, посолить, поперчить, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Подавать, украсив оливками, со свежим хлебом.

На 1-2 порции

1 баклажан; 0,5 красной луковицы; 2 ст. л. греческого оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. йогурта; 1 зубчик чеснока; пучок петрушки (или кинзы); соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Melitzanosalata/?from_page=0

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта