17.12.2009 :: Долма (Dolmades)
Мясо, курдюк и лук нарезать ножом размером с гречку, добавить растёртую в ступке зиру, мяту, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить лимонный сок, хорошо вымесить фарш. Виноградные листья промыть (отварить пару минут, если консервированные), обдать кипятком, затем холодной водой (если свежие). Выкладывать по 1-2 ч. л. фарша на внутреннюю сторону виноградного листа и заворачивать начинку в лист (трубочкой или многогранником). Дно широкой кастрюли выложить листьями, сбрызнуть оливковым маслом, выложить долму в 2-3 слоя, залить кипятком (чтобы едва покрыло), накрыть плоской тарелкой, готовить на слабом огне 1 час. Выложить долму на подогретую тарелку, сбрызнуть маслом и бульоном (в котором готовилась долма), подавать с цацики.

На 1-2 порции

300 г баранины (лопатка); 50 г курдюка; 1 луковица; 2 горсти риса (сваренного до полуготовности); 1 яйцо; 1 ст. л. оливкового масла; виноградные листья; по 0,5 ч. л. зиры и сушёной мяты; 1 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Dolmades/?from_page=0

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта