17.12.2009 :: Клефтико (Kleftiko)
Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.

На 2 порции

4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. мёда; орегано; зира; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Kleftiko/?from_page=0

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта