17.12.2009 :: Жареный кальмар (Kalamarakia)
Кальмаров разморозить (очистить если надо), тушки нарезать кольцами в 1-1,5 см, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать, обвалять в муке со всех сторон, разложить кольца на столе. Нагреть масло до дымка, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с лимонными дольками и зеленью.

На 2 порции

400 г очищенных кальмаров; 1-2 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец, орегано

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Kalamarakia/?from_page=0

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта