17.12.2009 :: Пирог с курицей (Kotopita)
Разморозить тесто в холодильнике. Обжарить с маслом до мягкости мелко порезанную луковицу, добавить варёное мясо и хорошо прогреть, смешать с сыром и яйцами, мелкорубленой зеленью, посолить, поперчить. Форму для запекания (примерно 25 см) смазать растопленным маслом, выложить 5 слоёв теста, каждый смазывая маслом. Выложить всю начинку, затем остальные 5 слоёв теста, смазывая маслом. Надрезать тесто ножом до начинки, полить маслом. Готовить в духовке при температуре 180С в течение 30-40 минут. Нарезать пирог и подавать.

На 3 порции

400 г отварной курятины; 2 яйца; 100 г сыра фета; 1 луковица; 7 ст. л. топлёного масла; готового теста фило; 2 ст. л. оливкового масла; петрушка; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Kotopita/?from_page=0

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта