17.12.2009 :: Стифадо из кролика (Stifado)
Разделать кролика на части (всего должно получиться 8). Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры очистить от плодоножки и семян, мелко нарубить. Нагреть масло, обжарить куски мяса со всех сторон до румяной корочки, переложить в керамический горшок с толстыми стенками и накрыть крышкой. Нагреть духовку до 160C. В оставшемся масле обжарить лук до золотистости, переложить в горшок, добавить лавровый лист, тимьян, чеснок, корицу, гвоздику, помидоры, томатное пюре, соль, сахар, перец, залить вином, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа. Затем добавить орехи, жемчужный лук, осторожно перемешать и готовить еще 20 минут. Подавать горячим с гренками.

На 4 порции

1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 1 ст. маринованных жемчужных луковичек; 1 палочка корицы; 2 лавровых листа; 1 веточка тимьяна; 10 зубчиков чеснока; 4 гвоздички; 3 ст. л. томатного пюре; 2 помидора; 1 ч. л. сахара; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Stifado/?from_page=0

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта