08.12.2009 :: Замена мяса
Марк Битман (Mark Bittman) в своей книге «How to Cook Everything» («Как приготовить всё») утверждает, что замена мяса бобовыми приносит пользу не только человеку, но и человечеству в целом. Животноводство требует значительных затрат водных и других ресурсов, в то время как бобовые, содержащие достаточное количество белка, лишены этого недостатка. Горох, бобы, фасоль и чечевица неприхотливы и могут расти там, где невозможно выращивать более капризные растения. Их можно хранить много лет, отчего они не теряют питательной ценности. Бобовые имеют очень широкую сферу применения. Их можно варить, тушить, использовать в супах и как гарнир. При достаточных кулинарных навыках бобовые могут полностью заменить мясо в рационе семьи.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Источник: http://www.kedem.ru
Адрес Вашего сайта