04.01.2010 :: Как избежать продуктов с ГМО
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, Не во всех странах мира действуют законы, запрещающие использование ГМО в производстве продуктов питания. Американские специалисты призывают внимательно изучать упаковку всех продуктов. На генетически чистых продуктах обычно указывают non-GMO или Made Without Genetically Modified Ingredients, хотя если таких указаний нет, продукт вовсе не обязательно содержит ГМО ингредиенты. Обычно генетическим модификациям подвергаются 4 вида растений: кукуруза, соя, рапс и хлопок. Чтобы полностью исключить вероятность употребления ГМО продуктов, придётся отказаться от кукурузной муки, масла, сиропа, крахмала, соевой муки, протеина, рапсового (Canola) и хлопкового масла. Иногда сахар производится из генетически модифицированной свёклы. Заменить его можно тростниковым сахаром.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Источник: http://www.kedem.ru/news/index.html?pg=2
Адрес Вашего сайта